Новые кровати, матрасы и постельное белье скоро появятся в спальнях Опочецкой коррекционной и Пыталовской специальной школ-интернатов благодаря материальной помощи австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» и фармацевтической группы «Merck Австрия». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковском областном отделении Российского детского фонда.  

Отметим, что в Опочецкой коррекционной школе-интернате сейчас проживают 90 детей с особенностями в развитии. Воспитанники Пыталовской специальной школы-интерната являются 50 детей с особенностями слуха.

Фармацевтическая группа перевела на счет Детского фонда около 450 тысяч рублей, на которые уже закуплены 20 новых кроватей и матрасов, 125 комплектов постельного белья для этих социальных учреждений.

Напомним, что «Маленькие сердца» и фармацевтическая группа «Merck Австрия» регулярно помогают воспитанникам интернатных учреждений Псковской области. Только в прошлом году австрийская ассоциация провела рекламную кампанию помощи детям-сиротам, на которую откликнулось фармацевтическое предприятие. Компания отчисляла деньги с продажи своих товаров, на которые был прикреплен небольшой шарфик. Все собранные в результате кампании «Вяжем шарфики для маленьких сердец» деньги были переданы на реконструкцию столярной мастерской Опочецкой специальной школы-интерната. Ранее благодаря аналогичной кампании удалось полностью отремонтировать актовый зал в Воронцовской специальной школе-интернате.