Настоящий вундеркинд, 9-летний Богдан Фролов будет представлять Кировскую область на шоу Первого канала о лучших детях страны.

С чего началось. Не сдерживая волнения и гордости за сына, Оксана Фролова рассказывает, что увлекаться плетением мальчик начал, когда ему было всего полтора года. Тогда он брал какие-то ниточки, веревочки и пытался что-то из них создать. В 4 года Богдан уже делал прически маме и воспитательнице в детском саду. Когда его сверстники просили на день рождения машинки и конструкторы, Богдан хотел пони с длинной гривой, чтобы делать ей прически. 

В 8 лет родители подарили Богдану манекен, чтобы он мог тренироваться, когда и сколько захочет. Мальчик смотрел видеоуроки в интернете и оттачивал мастерство. В том же году во время отдыха в летнем лагере он мог делать по 19 причесок в день для девочек, вожатых и медсестер.

- У нас в семье никогда не было парикмахеров. Моему старшему сыну 13 лет, у него были увлечения обычного мальчика. Поэтому сначала мы очень удивились занятиям сына. Но, похоже, ему это дано с рождения. И мы стараемся развивать талант Богдана, - рассказывает мама Оксана Фролова. 

Недавно юного стилиста попросили сделать прическу на свадьбу. Так он заработал свой первый гонорар - пакет чипсов и большую шоколадку. 

В 2016 году Богдан занял первое место на областном конкурсе "Юный стилист-парикмахер". Он был единственным мальчиком и самым юным участником.

Оксана решила записать сына на курсы по косоплетению в одну из кировских школ парикмахерского искусства. Сначала преподаватели были шокированы тем, что к ним придет мальчик. А потом, посмотрев его работы, поняли, что ребенок знает уже гораздо больше, чем расскажут на курсах.

Кастинг. Мама увидела сообщение о кастинге на Первом канале случайно, в одной из групп в социальных сетях. В анонсе говорилось, что для нового шоу ищут детей с необычными талантами. Оксана решила попробовать и отправила заявку. На следующий день ей позвонили и пригласили на кастинг.

- 19 октября мы приехали в Останкино. В ожидании своей очереди мы пробыли в телецентре 6 часов. Там были сотни детей со всей страны: кто-то танцует, кто-то поет, кто-то - классный боксер. За время ожидания Богдан успел подружиться с несколькими ребятами, - рассказывает Оксана Фролова. 

На смотр родителей не пускали. Ребенок должен был самостоятельно рассказать о себе и продемонстрировать свой талант комиссии из 10 человек. Богдан вспоминает, что в комнате стояли камеры. Члены комиссии задавали много вопросов. А потом он показал, на что способен, и удивил всех.

Нам перезвонили 21 октября. Сказали, что мой мальчик прошел. А перед съемками пригласили на несколько дней поработать с профессиональными стилистами в Москве. Богдан относится к этому проще, чем я, не волнуется, - говорит мама. 

Репетиции и съемки в Останкино начнутся в начале ноября.