Новая выставка под названием «Живопись с костромских чердаков» открылась в музее «Дом городского головы» (он же — Дом Г.Н. Ботникова). 

 Экспозицию составили 57 произведений искусства, найденные на чердаках местных домов их жителями. Экспонаты различаются не только по технике исполнения и жанровости, но и по степени сохранности. 
 

 Одна из самых главных ценностей выставки — возможность увидеть отражение времени на холсте. Авторство большинства картин не установлено. Но есть и работы хорошо известных костромских художников. Например, кисти нашего земляка, живописца Михаила Колесова принадлежат сразу несколько работ экспозиции. 
 

     Николай Кузовлев, руководитель музея, координатор программы «Частная инициатива в поддержку Русской провинции» и проекта «Русское музейное дело»:
 

     Идеей открытия выставки послужили обращения в наш музей жителей города с просьбой проконсультировать о ценности полотен, найденных ими на чердаках домов. Всемирная практика показывает, что раз в 40 лет коллекция меняет своего хозяина. Не исключение и живописные полотна. Без внимания наследников остаются как работы учеников, так и работы профессионалов. Мы же в свою очередь хотим привлечь внимание костромичей и гостей нашего города к этим художественным работам.
 

 Выставка будет открыта для посещения в Доме городского главы (ул. Свердлова, 10) до 8 августа с 10 до 18 часов. Контактные телефоны: 910-924-32-04, (4942) 31-22-08.