4 сентября на сцене ДК Туламашзавод тульские зрители увидят спектакль с участием звезды русского рока Светланы Сургановой и известной латышской актрисы Светланы Иванниковой в постановке режиссера Александра Цоя (театр «Школа современной пьесы», Москва).

Спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Елены Ерпылёвой «Диалоги по поводу американского джаза». Авторы постановки намеренно изменили название на «Моя счастливая жизнь». Это акцент, напоминание, что, несмотря на все сложности, переживания и потери, жизнь на самом деле счастливая штука.

Сюжетная линия пьесы — это несколько новелл из жизни главное героини: женщины средних лет, успешной, но всегда озабоченной делами, заботами и переживаниями о доме, семье, дочери-подростке. Каждый эпизод — это очень многим знакомые, узнаваемые ситуации, житейские иллюстрации об отношениях с родителями, детьми, мужем, бывшими супругами и друзьями. Чувство юмора и помощь друга сделают финал счастливым и оставят приятное послевкусие. Некоторые истории в спектакле – это реальные события из жизни Светланы Сургановой, сумевшей, как известно, побороть рак.
Премьера спектакля «Моя счастливая жизнь» состоялась в Риге в 2015 году и была признана событием года в Латвии. В России спектакль видели только жители Петербурга и Москвы: Тула — первый не столичный город, жители которого смогут оценить новые грани творчества Светланы Сургановой: это ее дебют на театральных подмостках.

Светлана Сурганова, рок-музыкант: «Мне кажется, что задача искусства приводить людей в состояние катарсиса, какого-то откровения. Если этого не происходит, то все теряет смысл. Наш спектакль о том, что не надо специально искать злоключения для себя. Радоваться каким-то простым вещам. Созерцать, просто чувствовать, ощущать, ценить ткань сиюминутного момента. Мы часто жалуемся, что жизнь утратила вкус и цвет, а на самом деле мы просто перестали видеть жизнь. Мы забыли, что жизнь на самом деле счастливая. Просто люди всеми силами собственной глупости делают ее несчастливой. Такая вот у спектакля психотерапевтическая установка».

Светлана Иванникова, актриса: «Моя героиня признается, что добилась всего: у нее свой бизнес, авторитет, слава самого продвинутого  специалиста, есть опыт, знания, сила и деньги. Но нет ощущения радости,  и счастья. У нее атрофировались эмоции, рецепторы радости. Она так привыкла преодолевать трудности, что уже подсознательно «выуживает» их из жизненного потока, преодолевает и ищет новые препятствия. А жизнь между тем, с ее обычными радостями – проходит мимо, хотя еще недавно, казалось, что она бурлит внутри тебя, клокочет пеной мощной энергии».

Спектакль состоится 4 сентября в ДК «Туламашзавод», в 19:00. Билеты в театральных кассах в ТЦ «Гостиный двор», гипермаркета «Глобус», ДК Железнодорожников, ДК Туламашзавод и на сайте planzala.ru
Справки по тел. 385-285.