Итоги Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» были подведены в Москве. Конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровне. Во втором туре Общероссийского конкурса приняли участие 132 школы из 66 регионов России, победителями стали 50 детских школ искусств из 42 регионов. Директору школы Ларисе Ковалевой был вручен диплом победителя и сертификат на грант в размере 100 тысяч рублей.

Согласно требованиям конкурса на второй тур «Арт-идея» представила программу развития школы на 2016-2021 годы, пакет необходимых документов и фильм об истории школы.

В жюри конкурса вошли представители Министерства культуры РФ, члены Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, Московской государственной академической филармонии и другие.

«Итоги конкурса подтвердили высокий уровень как работы школы в целом, так и ее концертно-конкурсной деятельности. Школа является неоднократным победителем Дельфийских игр России», - отметил заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента гуманитарной политики Александр Груздев.

Конкурс «50 лучших детских школ искусств» проводится с 2006 года, учредителем конкурса является Министерство культуры РФ.