Музейно-выставочному центру Тамбовской области в торжественной обстановке передали новый уникальный экспонат, побывавший в космосе. Флаг областного центра пополнил экспозицию «Тамбовские космические орбиты».

Как сообщает «Новый век», в центре долгое время изучали историю отечественной космонавтики и собрали немало материалов о 8 летчиках-космонавтах. Поэтому это место и выбрали для нового экспоната с космической орбиты. Кроме того, МВЦ ведет большую работу по пропаганде достижений отечественной космонавтики, старается рассказать всем о вкладе Тамбова, его промышленных предприятий и военных училищ в развитие космической науки и техники.

Игорь Николаев, руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области: Замечательный наш соотечественник, юность которого прошла в стенах Тамбовского высшего военного авиационного училища, летчик-космонавт России Сергей Волков выполнил такую миссию, передал, подарил городу. Город считает, что место этой реликвии — в музейной экспозиции. С концертной программой на празднике выступил вокальный ансамбль «Русский романс».

Он исполнил песни, которыми в разные годы в Звездном городке встречали и провожали космонавтов.