В Центральной городской библиотеке (ул. Конная, д. 6) открылся выставочный проект художника, дизайнера, педагога Лилии Момотовой «Эта осень как весна». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, первая выставка проекта «Иллюстрация к детской книге и каллиграфия» - экскурс в детство, мир безмятежности и покоя, оживила в нашей памяти радость и восторг, когда мы еще детьми с жадными глазами перелистывали яркие иллюстрации детских книжек.

Поздравить с открытием выставки и юбилеем художника пришли члены Союза художников России, сокурсники Лилии Момотовой по художественно-промышленному училищу имени Веры Мухиной (ныне академия Штиглица), студенты Псковского государственного университета и псковского филиала Российской международной академии туризма.

Декан факультета образовательных технологий и дизайна Псковского государственного университета Ирина Витковская говорила о важности эстетического воспитания студентов в образовательно-воспитательном пространстве вуза и посоветовала всем молодым людям, не только гуманитарных факультетов, посещать выставки Лилии Момотовой для развития вкуса, видения цвета, расширения кругозор чувственного восприятия.

Перфоманс «Красивое письмо» очень понравился зрителям, он был невероятно живой и интересный, можно было включаться в процесс. «Не в буквах дело, а в пространстве между ними», - комментировала Лилия Момотова это действо изящного искусства каллиграфии. Кстати объяснить, в России очень популярны студии сёдо – японской каллиграфии. Увлечение сёдо набирает силу среди школьников и пожилых людей, создаются комиксы-манга, сериалы, фильмы.

Для своих учеников – студентов факультета образовательных технологий и дизайна ПсковГУ - Лилия Момотова придумывает новые шрифты, логотипы, «графические карты» бренда.

Следующая выставка проекта Лилии Момотовой – «Тканевый коллаж и пастель» - откроется 7 ноября.