Впервые в Тюмени драмтеатр провел фестиваль-лабораторию современной драматургии "КиноТеатр. Современная пьеса на сцене и экране".

Здесь собрались представители творческих профессий, чтобы совместно представить тридцатиминутные эскизы спектаклей по современным пьесам и киносценариям. В этом действе приняли участие 3 театральных режиссера, 1 кинорежиссер из Санкт-Петербурга, а также актеры Тюменского драмтеатра. 13 октября прошел итоговый открытый разговор с представителями профессионального сообщества и тюменской аудиторией. Все желающие смогли поделиться мнениями. Также люди могли проголосовать за эскиз, который стал фаворитом.

Лидерами стали два проекты. Первый - это "Грязнуля" по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика в постановке режиссера Романа Габриа. Второй - эскиз спектакля "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".

На этом лаборатория не заканчивается, так как продолжение над этими проектами следует в 2017 году. В конце сезона эти пьесы оживут на сцене перед зрителями.