В Тамбове открылась персональная выставка "Да здравствует жизнь" известной художницы и иллюстратора Евгении Гапчинской. Герои картин - милые и забавные малыши-ангелы, которые живут своей озорной жизнью. Работы Гапчинской настолько наполнены радостью и заряжают зрителей  позитивом, что художника стали называть не иначе как "Поставщик счастья №1". 

Выставки автора с успехом проходят в разных странах России и Европы. У Гапчинской есть несколько собственных галерей на Украине и в России, а её работы хранятся в европейских музеях и частных коллекциях ценителей и деятелей искусства. Купить любую приглянувшуюся на выставке картину могут и тамбовчане. Цены на работы Гапчинской начинаются от 3,5 тысячи долларов.

Тамбов стал первым городом, где выставляется экспозиция "Да здравствует жизнь". Как рассказал в беседе с корреспондентом директор проекта Руфат Ахмедов, выставка была оформлена всего за несколько недель, а попасть в расписание галерей, которое обычно составляется на год вперед, за такое короткое время очень сложно. Однако руководство тамбовской областной галереи мгновенно откликнулось на предложение устроить такую выставку. Планируется, что проект будет путешествовать по разным городам России несколько лет подряд.

В экспозицию вошли 50 живописных работ, лично отобранных автором. Знакомиться с творчеством Гапчинской зрителям предлагают под классическую музыку. Картины Гапчинской не имеют традиционных для галерей бирок с названиями - забавные подписи выполнены прямо на картинах: "Шкодницы", "Королева колготок", "Ангел из восьмой квартиры", "Венера в конопушках". Выставка не имеет возрастных ограничений, зритель любого возраста увидит на картине что-то свое.

Экспозиция пробудет в областной картинной галерее до 15 января. Цена билета 100-200 рублей.