Сегодня в Национальной деревне на Соколовой горе Саратова состоялся фестиваль национальных традиций "Золотая осень".

Фестиваль ежегодно проводится при поддержке комитета общественных связей и национальной политики, и каждый раз собирает множество гостей. Не стала исключением и эта суббота: более 500 человек пришли посмотреть на яркие вокальные и танцевальные номера, подготовленные народными коллективами из Саратова, а также Марксовского, Энгельсского, Ивантеевского, Ершовского, Петровского и Базарно-Карабулакского районов.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился и.о. министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков: "Вот и пришло замечательное время, которое мы называем "золотая осень"! Это время и явление, которое радует глаз своими яркими красками, и это то время, когда мы встречаем наш замечательный фестиваль. Фестиваль многонациональной Саратовской области в этом году мы посвящаем 80-летию ее рождения. С праздником вас, счастья, здоровья, успехов!".

По мнению участников "Золотой осени", фестиваль стал одним из символов дружбы народов. "Мы ежегодно приезжаем на это мероприятие, и очень здорово, что проведение "Золотой осени" стало доброй традицией. Когда мы собираемся в этом замечательном месте и дарим людям праздник, демонстрируя зрителям, среди которых много детей, разные национальные танцы и песни, то чувствуем большой эмоциональный подъем и гордость за нашу столь многонациональную область", - отметила Людмила Фролкина, художественный руководитель народного коллектива "Мордовочка" Ершовского района.

Информация подготовлена комитетом общественных связей и национальной политики региона