В Петропавловске-Камчатском на 5-м километре в сквере у дома культуры КамчатГТУ появится скульптура в виде пня с опятами. «Он будет сделан из металлических прутьев и составит хорошую компанию памятнику черемше, — рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» генеральный директор фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Содружество» Светлана Просина. — Скульптура прибудет к нам из Волгограда. Её высота — 105 сантиметров. Пенёк и грибы будут выкрашены в их естественный природный цвет и установлены в сквере весной следующего года, когда сойдёт снег».

Кроме того, еще один новый памятник установили в Петропавловске  в сквере напротив краевой библиотеки имени Крашенинникова. Скульптура представляет собой металлическую фигуру лисицы, её высота — 60 сантиметров. Постаментом для памятника стал камень, который уже долгое время находится на этом месте.

А в районе АЗС, у детской площадки, в прошлом году поставили полуметровый памятник берингийскому суслику, также известному как евражка. Суслик держит в лапах бублик. «Все работы по установке скульптур выполняются за счет организации, и мы приглашаем предпринимателей тоже принять участие в украшении города», — добавила Светлана Просина.