На днях в Оренбурге в ДК «Россия» прошел первый фестиваль северо-кавказской культуры. Организаторами мероприятия выступили дагестанское и чечено-ингушское общества при поддержке правительства Оренбургской области.

Зал ДК «России» был почти полон. Стоит отметить, что в этот вечер концерт посетили различные народы Северного Кавказа. Помимо этого, в зале было много людей разных национальностей.

На фестивале присутствовал начальник Управления внутренней политики аппарата губернатора Оренбургской области Базаргалей Ермеков, который рассказал, что правительство Оренбургской области выступает за мир и согласие между всеми нациями, проживающими в нашем многонациональном крае. Он сообщил, что фестиваль северо-кавказской культуры в Оренбурге может стать традиционным.

На сцене в этот вечер выступили оренбургские и дагестанские артисты. Они представили фирменный кавказский танцевальный фольклор. Сегодня, как и многие века назад, танец на Кавказе остается самым красивым способом передачи эмоций и объяснения чувств. Оренбургский коллектив «Ритмы Кавказа» хорошо известен оренбуржцам по многочисленным выступлениям на разных мероприятиях в областном центре. В этот вечер танцоры отметили 4 годовщину с момента создания своей школы танцев.