В ночь с 19 на 20 августа в Кафедральном соборе впервые пройдёт ночной концерт. «Мероприятие объединит в себе музыку, современное искусство и необычные форматы исполнения», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства.
В первом отделении прозвучат «Готическая сюита» Бёльманна, «Фантазия» и фуга соль-минор Баха, а также музыкальная тема из мюзикла Уэббера «Призрак Оперы». «Благодаря таинственной „ночной” музыке и технологиям видеомэппинга уникальные архитектурные элементы собора оживут на глазах у посетителей», — отметили в правительстве.
Во втором отделении концерта на малом органе исполнят пьесу Олега Янченко «Медитация», за которой последует аудиовизуальный перформанс в эстетике импровизационной экспериментальной электроники. «За один концерт Кафедральный собор шагнёт из XVIII века в XXI, от классического искусства к саунд-арту», — подчеркнули в пресс-службе.
На органе будет играть лауреат всероссийского и международного конкурсов Евгений Авраменко. Аудиовизуальный перформанс представит медиахудожник Елена Глазова (Рига, Латвия), видеосопровождение обеспечит VJ Victors Keino. За визуальную часть проекта отвечают мультимедиахудожники из Калининграда Данил Акимов и Сергей Сорокин.