Создатель онлайн-платформы «Партизанинг» и исследователь неформальной городской культуры Игорь Поносов два года работал над новым полным изданием «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити», в котором попытался собрать воедино историю стрит-арта от ситуационистов и Нью-Йорка до граффити в СССР и бразильских пишасау.

В рамках презентации состоится лекция по материалам книги и последующая дискуссия с автором. После выступления издание можно будет приобрести.

Вход свободныйул. Советская, 2аКнига «Искусство и город» — это отражение оригинального взгляда на феномен искусства в городской среде, выработанного в результате многолетней исследовательской работы, совмещенной с активной творческой деятельностью на улицах городов в разных частях света.

Автор книги предлагает альтернативную генеалогию развития искусства в городской среде, которое возникло задолго до американских граффити, тесно связано с дадаизмом, ситуационизмом, акционизмом, а также маргинальным, народным, анонимным искусством.

Игорь Поносов — художник, автор проектов и публикаций, посвященных уличному искусству и городской культуре. Составитель серии книг Objects, посвященной стрит-арту в России и странах постсоветского пространства. Сооснователь и редактор блога Partizaning.org

Презентация состоится в рамках проекта «Человек красит место», который объединяет команду TEXTIL и компанию «Ярославские краски», переосмысляет роль уличного искусства в городе.

Встреча состоится при поддержке департамента культуры Ярославской области.