Музей здравоохранения открылся в Ишиме. Открытие посетили руководители поликлиник, студенты колледжа. Мероприятие не обошли стороной такие почетные гости, как глава города Федор Шишкин, председатель Ишимской городской думы Алексей Ипатенко, а также заместитель председателя Тюменской облдумы Виктор Рейн. Представители власти выразили благодарность всем, кто принял участие в возрождении такого необходимого для людей проекта, а также выразили надежду на то, что музей станет средоточием просветительской работы и покажет будущему поколению значимость и ценность профессии врача. 

Один из инициаторов проекта Александр Кутырев отметил, что музей неспроста расположился в Ишимском медколледже, потому что именно в этом здании, где готовят будущих медицинских специалистов, больше 45 лет назад был открыт музей истории здравоохранения. И после его закрытия в 1990-х годах многие работники здравоохранения лелеяли мечту о возрождении этого проекта. 

Администрация города пошла на контакт и поддержала предложение: помогли создать инициативную группу, в состав которой вошли местные ветераны и представители городских учреждений здравоохранения. 

Организаторы разработали концепцию медицинского музея за три месяца. Под экспозиции отвели несколько кабинетов на первом этаже медколледжа. В одном из кабинетов, который выглядит, как рабочее место земского врача, представили историю становления Ишимской медицины. Стены украсили стенды и портреты местных звезд панацеи. Также в музее нашлось место для бережно сохраненных вещей из архивов. Среди них есть и единственные в своем роде экспонаты, например, удостоверение Веры Рудзиной – медсестры, которая в годы войны работала в партизанском отряде, сообщает «Комсомольская Правда-Тюмень». 

Куратор музея здравоохранения Ирина Ануфриева рассказала о том, что здесь представлено около 500 различных экспонатов. И нет предела совершенству, поскольку у музея уже есть планы пополнять экспонаты и обновлять экспозиции. 

Музей медицины стал очередной культурно-познавательной площадкой Ишима. Здесь будет интересно побывать не только сотрудникам медицины, но и горожанам, которые обязательно проникнутся духом милосердия и традициями местного здравоохранения.