Под таким названием появилась новая рубрика в электронном учебнике по хантыйской и ненецкой культуре Аганской общеобразовательной средней  школы. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Нижневартовского района, рубрика «Хранители хантыйской культуры» посвящена творческому наследию представителей национальной культуры таких, как Фекла Бондаренко, основатель аганского музея, первый директор Межмуниципального центра национальных промыслов и ремёсел.

Школьники активно интересуются традициями и бытом народа ханты, поскольку многие из них являются носителями этой культуры. Стоит отметить, что информация, которая используется на уроках, представлена в мультимедийном варианте – есть и видео уроки, и мультфильмы, и русско-хантыйский словарь с иллюстрациями. 

Электронный учебник рассчитан на то, чтобы заинтересовать учеников, как младших, так и старших классов. Интерактивное пособие включает также занятия в игровой форме для дошкольников. По словам аганских педагогов, форма не так важна, как содержание. Главное, чтобы все ученики знали, что у них есть возможность изучать хантыйскую культуру и передавать  знания из поколения в поколение.