Команда уличных художников «Такнадо!» из Новосибирска, которая организовала арт-экспедицию по Сибири с целью «поиска элементов уникального сибирского стиля», несколько дней провела в Горно-Алтайске. После прогулок по городу художники выбрали объект, на который нанесли рисунок. Следующим городом, украсить который они нацелились, станет Барнаул, сообщил представитель команды Михаил Климов.

Художник рассказал, что в Горно-Алтайске единомышленники провели три с половиной дня - гуляли по городу, знакомились с местными пейзажами и городской средой. «В Горно-Алтайске, как и в других городах, через которые мы проехали, есть своя атмосфера. Мы все любим природу, любим горы, алтайский воздух, поэтому впечатления отличные. Контактов с местными художниками практически не было, как и заранее утвержденных объектов. В таких случаях мы день-два просто гуляем, смотрим места, достопримечательности, находим стены, где, по нашему мнению, рисунок придется кстати и улучшит восприятие среды», - пояснил собеседник. Он отметил, что в Горно-Алтайске их выбор в конце концов пал на стену возле нового стадиона «Динамо».

«Стена на «Динамо» была изрисована очень старыми рисунками школьного качества, как, собственно, и вся та подворотня. Место центровое, на стадион постоянно ходит молодежь, так что без внимания рисунки не останутся, поэтому, долго не думая, приступили к рисованию», - подчеркнул художник. На стене арт-команда изобразила горные пейзажи, образ алтайской женщины, надписи «Горно-Алтайск», «Улаган», «горы» и др.

Всего участники тура посетят восемь сибирских городов (Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Барнаул и др.), где расскажут о родных краях, покажут секретные споты и встретятся с деятелями городской культуры. По словам Михаила Климова, в первых числах августа жители Барнаула смогут познакомиться с уличными художниками и увидеть, как создается арт-объект такого формата. При этом какого-то конкретного плана, образа или идеи для Барнаула у команды пока нет. «Идеи всегда появляются в процессе, когда окунаешься в ситуацию, видишь стену, видишь окружающий мир, поэтому мы стараемся не загадывать, пока не окажемся на месте», - резюмировал собеседник.