Накануне состоялся некоммерческий показ кинокартины "Мим без грима", призывающей делать всё для достижения своей цели. Идея фильма соприкасается с жизнью его автора - Елены Суриной. Задумка появилась ещё в Томске, но к её реализации вёл многолетний путь. Картина уже стала участницей многих кинофестивалей во Франции, России, Украине, Америке, Бангладеше. Выступление мима,  мелодии родины кинематографа и песни, спетые на французском языке.

На несколько часов один из залов томского кинотеатра погрузился в атмосферу Парижа. Томичка Елена Сурина с инженерным образованием с детства мечтала реализовать свои творческие способности. Полтора года учила язык и копила деньги на осуществление своей мечты. Желающих познакомится с фильмом оказалось вдвое больше, чем планировалось. В итоге, состоялся не один сеанс, а два.

Показ - некоммерческий, но с обязательным дресс-кодом - зрителям полагалось надеть шарф или берет. Мима уже показали во Франции, Америке, в городах России. И только в Томске его автор - Елена Сурина решила сама презентовать фильм. В нашем городе, как она отметила, обучают всем специальностям. Кроме тех, что связаны с театром и кино. Но и там, за тысячи километров, снять семиминутный фильм оказалось непросто. Он обошёлся почти в 350 тысяч рублей. Собрать достойную команду - таланта здесь мало. Сценарист должен быть и хорошим организатором. Картина уже стала участницей многих кинофестивалей во Франции, России, Украине, Америке, Бангладеше.

В дальнейшем Елена планирует снять фильм в Томске.