Студентка ПГУАС Юлия Козлова стала победительницей конкурса, организованного в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2016».
Участниками второй смены форума были молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты. 24 из них, представив свои проекты и доказав состоятельность идей, оказались обладателями грантов в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего на поддержку инициатив выделили 4 млн 300 тыс. рублей.
Один из 100-тысячных грантов достался Юлии Козловой, презентовавшей арт-объект «Торосы».
«За основу был взят образ разломанной глыбы льда. Арт-объект представляет собой площадку на воде с местами для сидения, мини-сценой и навесами от солнца», - рассказала ИА «ПензаИнформ» Юлия Козлова.
Планируется, что на новой площадке будут проводиться лекции и мастер-классы. Где она разместится, пока неясно - участок для строительства выбирают. 
Согласно правилам «Тавриды», реализовать проект должны в течение девяти месяцев.
Напомним: во время первой смены форума молодой преподаватель детской музыкальной школы № 15 г. Пензы Таисия Гришина получила грант на реализацию проекта «Популяризация духовых инструментов и инструментов эстрадно-джазового оркестра».