В эту субботу Костромская Снегурочка будет приветствовать участников третьего Фестиваля русского чая, который пройдёт в селе Меховицы Ивановской области. 
 

 «Мы проводим фестиваль «Русский чай в Меховицах», чтобы напомнить гостям и участникам о русских традициях, фольклоре, культуре. Мы позиционируем событие как семейное мероприятие с интересной культурной программой и бесплатным входом», - рассказала информационному порталу СМИ44 продюсер фестиваля, руководитель туристического портала TRIP2RUS.RU Светлана Чичкина. 
 

 На фестивале будут водить хороводы и петь частушки, состоится дегустация чая от мастеров чайного дела из разных регионов России, шуточный конкурс скоростного поедания тортов, мастер-классы по изготовлению чайного тюльпана и травяных сборов, экскурсии по истории русского самовара, гиревой турнир, выступления музыкальных и фольклорных коллективов. Весь день будет работать фестивальный буккросинг (обмен путеводителями и картами, приносите свои, забирайте наши).
 

 23 июля Костромская Снегурочка примет участие в этих и других фестивальных мероприятиях, а также подарит гостям своё творческое выступление, не откажет всем желающим вместе сфотографироваться. 
 

 На празднике внучка Деда Мороза поддержит и благотворительный проект «География добра» по сбору средств для приобретения мебели в детскую комнату семье Афанасьевых из Савинского района Ивановской области. Для этих целей будет проводиться платный мастер-класс по росписи имбирных пряников. 
 

 Программа Фестиваля русского чая в Меховицах