Ученики 6-10 классов школ Архангельской области могут стать участниками самого масштабного всероссийского детского литературного конкурса «Живая классика».

Он пройдёт уже в шестой раз и объединит около двух миллионов юных россиян. Приём заявок на участие продлится до 25 января 2017 года.

Конкурс пройдёт в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский и суперфинал. Лучшие юные чтецы соберутся в международном детском центре «Артек», где состоятся решающие выступления.

Участникам «Живой классики» предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

«В предыдущем конкурсе приняли участие около 2500 юных северян из 208 школ Поморья. В региональный финал вышли 60 человек, но лишь трое представляли Архангельскую область на российском уровне», – напомнил министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Обязательным условием участия в «Живой классике» является регистрация до 25 января 2017 года на официальном сайте конкурса. Для получения информации о ходе проведения этого творческого состязания юные северяне могут присоединиться к официальному сообществу юных чтецов в социальной сети «ВКонтакте».