Выставка Анны и Беллы Чулковых является характерным примером современного искусства, основанного на классических приемах, но с применением новых подходов.

10 ноября в Воронежском областном художественном музее имени Крамского открылась экспозиция картин двух сестер-художниц из немецкого Кёльна. Анна и Белла Чулковы родились в нашем городе, но с 1990-х годов живут и работают в Германии. Работы художниц представляют современное искусство.

Выставка называется «Texthintergrund» («Подтекст»). Она проработает в Воронеже до 15 января 2017 года. Экспозиция включает в себя порядка 80 работ, которые, в свою очередь, объединены по тематике. Анна и Белла Чулковы размышляют о жизни с философской точки зрения. Для этого они экспериментируют с цветом, текстурой и формой. На картинах есть цитаты из Библии на немецком языке, отрывки из стихотворений.

Фото пресс-службы департамента культуры Воронежской области

- Работы сестер, при внутренней схожести, представляют разные ответвления современной живописи Германии первого десятилетия XXI века. Изабелла и Анна принимают активное участие в выставках как в Германии, так и за ее пределами. Ранее проект «Texthintergrund двух художников» экспонировался в Москве в галерее А3, - сообщают в Воронежском областном художественном музее имени Крамского.

Напомним, на днях в Воронеже художник представил выставку работ на основе интернет-мемов. В местном ВЦСИ Иван Горшков показал, что такое творчество может быть реальным искусством.