В октябре саратовский академический театр оперы и балета откроет 214-й театральный сезон. По традиции первыми постановками, которые смогут увидеть зрители, станут премьеры прошлого сезона — опера "Жизнь за царя (Сусанин)" Михаила Глинки и опера "Дон Жуан" Вольфганга Моцарта. Ожидается, что на эти спектакли приедут эксперты национальной премии "Золотая Маска".

Также в октябре зрителям будет представлена премьера балета "Super Золушка" на музыку Сергея Прокофьева. Режиссером-постановщиком нового спектакля выступил Кирилл Симонов. Напомним, что в прошлом сезоне хореограф поставил на сцене театра балет "Стальной скок", который был номинирован на  "Золотую маску" в трех категориях и получил награду за "лучшую дирижерскую работу".

В конце октября в театре в рамках проекта "Звезды мирового джаза в оперном" выступят джаз-вокалист Марион Коуингс и джаз-квартет одного из лучших тенор-саксофонистов мира Эрика Александра из США. В ноябре-декабре также состоится ежегодный фестиваль "Звезды мирового балета в Саратове".

К Новому году маленьким посетителям театра представят премьеру оперы "Волшебник изумрудного города" Виктора Лебедева.
Юбилейный 30-й Собиновский фестиваль, который пройдет в Саратове в мае, в этом году будет посвящен итальянской музыке. Театр планирует представить премьеру оперы "Аида" Джузеппе Верди.