В выставочном комплексе «Цейхгауз» открылась персональная выставка картин Марины Мариарти под названием «Фантасмагория».

Около 50 работ, созданных художницей за последнее время, наполняют выставочное пространство новыми фантастическими образами. «Фантасмагория» дополнила ранее уже представленную в «Цейхгаузе» экспозицию с иллюстрациями Мариарти к повести Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Реальность и фантастика тесно переплетаются в неординарных картинах художницы - разнообразных по тематике, жанру и стилю. На выставке можно увидеть и необычную «Белую обезьяну» из одноименного романа Д. Голсуорси, и притягательные пейзажи далеких стран, в которых побывала автор. Здесь портрет старого волшебника с разноцветными глазами «Исполняющего желания» соседствует с «Древним храмом Ангкор-Ват» в Камбодже, а главный персонаж из сказки «Карлик Нос» - с картинами, изображающими мистических птиц славянской мифологии «Гамаюн» и «Алконост».

«Мои работы - это впечатления от путешествий, отголоски сновидений и рассуждений на тему бытия», - объясняет Марина Мариарти. Её картины отличаются особой яркостью и насыщенностью красок-эмоций. Здесь и сюрреалистические мотивы, и портреты – колоритные образы и детальные наблюдения. В творчестве автора встречаются также восточные символы и контекстуальные отсылки к алхимии. Так, в центре экспозиции находится большое полотно «Дракон и феникс», в конце выставочного зала расположены картины «Lux aeterna», «Затмение» и другие работы, отражающие глубокие внутренние переживания художницы.

Автор пребывает в постоянном творческом поиске и продолжает экспериментировать.

«Сейчас я работаю над крупной картиной «Хронос-Симфоника», - рассказывает Мариарти, а значит, зрителей ждут новые необычные полотна. Другие картины из серии «Хронос» можно увидеть уже сейчас на выставке «Фантасмагория», которая продлится до 20 ноября.