15 сентября в 17.00 в Ивановском художественном музее (проспект Ленина, 33) состоится открытие выставки живописных произведений известного ивановского художника Александра Антохина. А. Антохин предлагает зрителю впечатления от посещения Венеции и других городов. Так получился TREVELBOOK художника.
В экспозиции Венеция с водным отражением роскошной древности соседствует со скромным древнерусским Суздалем, Ивановский Ленинский проспект не спорит с Лондонской Уолл-Стрит. Жаркий летний полдень Сербской провинции сменяет осенняя старая Шуя с недвижными лужами-зеркалами и зимнее Абрамцево с тяжелыми снежными лапами елей. Около 40 работ составили красивую экспозицию-путешествие в «город-сказку, город-мечту», чтобы «попасть в его сети и пропасть навсегда, глотая его воздух…».
Александр Антохин родился в 1954 году в Иванове. В 1974 году окончил Ивановское художественное училище имени М.И. Малютина,  в 1979 году – МВПХУ (известное как Строгановское училище в Москве). С 1988 года – член Союза художников России. С 1982 года – постоянный участник российских и международных выставок. Исполнил несколько монументальных росписей в городе Иваново и в области (здания ИГМА, гимназии № 36, комбината имени Самойлова, станции юннатов, Дуниловского Свято-Успенского монастыря). Произведения автора хранят музеи, галереи и частные коллекции в России и за рубежом (Польша, Англия, Индия, Хорватия и др.).
Александр Антохин – художник, по праву занимающий достойное место в ряду лучших имен ивановской художественной школы, мастер, которому блестяще удается соединить в своем творчестве традицию, искусное владение широким диапазоном технических средств и их выразительными возможностями, высокую эстетику. Продуктивный, динамично прогрессирующий, он держит высокую планку востребованности и устойчивого интереса к своим творческим поискам.