Питерский театр разыграл на рязанской сцене «Митину любовь». Спектакль по Бунину привезли на международный фестиваль «Свидание на Театральной». Что еще готовят организаторы?

Семь вечеров и семь свиданий, в основе которых актуальная во все времена тема любви. Профессиональные коллективы из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья покажут своё прочтение любовной прозы и драматургии. Открылся фестиваль инсценировкой бунинского шедевра "Митина любовь".

Это постановка питерского драматического театра на Литейном. В центре внимания – искренние и мучительные переживания молодого человека. С приходом первой любви он погружается в водоворот неведомых прежде чувств. Робкое прикосновение руки, тяжелые сомнения первой ссоры, эйфория от совместных прогулок, внезапная ревность и радость первого поцелуя. И все же здесь все, как у всех, - ожидания так часто не соответствуют реальности и становятся главным препятствием. Для Мити первая любовь – это и испытание, и наваждение, и счастье, которые запомнятся на всю жизнь. У режиссера получилась на сцене настоящая исповедь. Спектакль философский, полетный, наполненный пластическими этюдами.

Впереди зрителя ждут любовные откровения от театров из России, Казахстана, Таганрога, Германии и Сербии. Уже сегодня на сцену театра драмы поднимется труппа театра из Мюнстера. Немцы дадут прочтение своей национальной драматургии: пьеса Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".