Среди холодной и снежной осени - представить себя на жарком черноморском побережье. Казалось бы, не так- то просто. А вот зрителям Ярославского Театра юного зрителя имени Виктора Розова уже сегодня вечером удастся погрузиться в атмосферу 60-х годов, палаточного лагеря и может даже влюбиться. На сцене - премьера. Спектакль по мотивам пьесы Михалкова «Три плюс два». Первыми постановку увидели корреспонденты «Первого Ярославского».

Позднее лето в одном из живописных мест черноморского побережья -  именно так начинается известная пьеса Михалкова  - «Дикари».  Многие этот «Москвич», чайник на костре и раскладушку точно вспомнятся по советскому фильму «3+2». Поставить пьесу 60-х годов 20 века на сцене нашего ТЮЗа - настоящий эксперимент.

- Жажда ностальгии и нежности и романтики, лишенная социума и политики. Сейчас такое время, люди тянутся к этом у, к искренности, к такому правдивому. И реалистичному. Это такой психологический, комедийный спектакль. Мне очень он дорог, потому что я, наверное, единственный режиссер, который ставит эту пьесу сейчас,- говорит Игорь Ларин, главный режиссер ярославского театра юного зрителя им. Розова

Верная, но в то же время комедийная история любви  взорвала театральную публику в начале 60, когда режиссеры впервые решили ставить «Дикарей» Михалкова на большой сцене. Ветеринар Роман Любешкин, физик Степан Сундуков по прозвищу «Сундук» и дипломант Вадим отдыхают на черноморском побережье, но расслабиться мешают две прекрасных девушки Зоя и Наташа. война долго не может длиться в таких условиях - вот она, любовь меняющая мир

Режиссер театра Юного Зритела Игорь Ланрин не стремился адаптировать историю на современный манер. Даже актерский состав удивительно похож на привычных артистов советского фильма - Евгения Миронова, Евгения Жарикова и Геннадия Нилова, наталью Кустинскую и Наталью Фатееву. Сами актеры к такому сравнению относятся с юмором, но говорят, идти по стопам великих мэтров - очень сложно.

-  Работаем над собой. Работаем, ночи не спим, кино смотрим советское. Разговариваем с режиссером, обсуждаем тонкости и подробности. Будем надеяться, что зритель посмотрит и строго не осудит,- говорит Петр Круговихин, актер ТЮЗа им. Розова.

- Я далеко  была от советского времени и только по рассказам родителей все прочувствовала и есть такая возможность почувствовать себя  в этом времени. говорить не так как мы . Перестроится немного нужно,- говорит Татьяна Лопырева, актриса ТЮЗа им. Розова

Помимо привычных комедийных сцен и любовных линий в постановке Ларина много музыкальных «Пауз», именно это существенно отличает спектакль от фильма. Зритель непременно захочет напеть эти  ретро шлягеры.