Спектакль «Любовь и голуби» по одноименной пьесе Владимира Гуркина поставил режиссёр из Владивостока Станислав Мальцев.

И хотя официальная премьера состоится только завтра, первые зрители уже оценили постановку.
Сюжет знаком всем любителям советского кинематографа. Простой деревенский мужик Василий встречает на курорте роковую женщину Раису Захаровну, и, ведомый незнакомыми ранее чувствами, уезжает за ней. Дома остаются жена, дети и так полюбившиеся Василию голуби. Эти птицы в спектакле — как символ чистоты и преданности, всего того, чем поступился главный герой.
Режиссёр из Владивостока, художественный руководитель Театра тихоокеанского флота Станислав Мальцев признаётся, что стремился вложить в комедию как можно больше смысла: «Здесь не только юмор, не только смех, как в фильме. Здесь каждый должен отвечать за свои поступки. Даже когда ты делаешь маленький грех — всегда думай о последствиях. И вот та драма, которая представлена у Гуркина — разрушение семьи, а потом её восстановление, ненавязчиво, не морализируя специально... она подводит к вечным истинам».
Спектакль «Любовь и голуби» поставили в театре за рекордные сроки: в течение месяца. По словам режиссёра, актёрский коллектив белгородской драмы — один из лучших, с кем ему приходилось работать: «У вас потрясающий театр. Это настоящий театр, глубокий, психологический, высокого уровня. Когда мы столкнулись с этой пьесой, я ещё раз убедился, насколько он подходит вашим актёрам, театру, городу».
А вот отзывы первых зрителей.
«Эмоций очень много положительных. Сравниваешь с фильмом. На фоне фильма — это более живое, пронзительное. Очень хороший подбор труппы, актеров», — сказала Татьяна Бочарова.
«Замечательный спектакль, замечательная постановка. Многие в зале говорят, что невозможно переплюнуть Гурченко, но я думаю, что всё возможно. Великие остаются великими, в ногу со временем идём, проблема актуальная», — отметил Сергей Суринов.
«Я впервые вижу постановку пьесы „Любовь и голуби“, но, как мне кажется, это замечательная режиссёрская и актёрская работа», — поделилась впечатлениями Юлия Манохина.
Премьера спектакля «Любовь и голуби» состоится уже завтра. Эта постановка закроет юбилейный, 80-й, театральный сезон.