Стала известна программа XXI международного музыкального форума, который пройдет в столице Черноземья с 1 по 5 ноября.

Фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже является одним из самых ожидаемых событий для меломанов. В дирекции этого мероприятия опубликовали программу на 2016 год. XXI международный форум ожидает быть очень интересным.

Так, на открытии «Джазовой провинции», 1 ноября, в книжном клубе «Петровский» выступит швейцарский квартет «Bloom Effect». А, на другой день в Воронежской филармонии меломаны услышат норвежского саксофониста Хокона Корнстада и поп-коллектив Santiago Ferreira band из Бразилии, Чехии и Словакии. В четверг, 4 ноября, мэтр российского джаза Алексей Кузнецов и друзья (Россия-Великобритания-Эстония) даст концерт в книжном клубе «Петровский». В этот день также ожидается выступление финского коллектива Saimaa Quartet.

Заключительный концерт «Джазовой провинции» состоится 5 ноября в Event-hall сити-парка «Град». Менломаны услышат Scott Henderson Trio из США, американскую группу Marion Cowings & Eric Alexander Quartet, Леонида Винцкевича и фольклорный хоровой коллектив «Ростань», а также специального гостя - известного виолончелиста Бориса Андрианова.

Билеты на «Джазовую провинцию» можно приобрести на сайте ticketok.ru. Ознакомится с подробной программой фестиваля можно на его сайте.

Илья Ершов