В Саранске завершила работу республиканская выставка «Мир кукол». 250 авторских кукол, выполненных в традиционной и современной технике, 62 талантливых мастера из Саранска и 10 районов республики и более 2000 посетителей всех возрастов - таковы итоги этой необычной выставки. 

Такого обилия кукол жители и гости Саранска еще не видели: сувенирные, обрядовые, театральные, в национальных костюмах и сказочных одеяниях, олицетворяющие героев мультфильмов и сказок. Материал также самый разнообразный: ткани, нитки, глина, дерево, металл, солома, бумага, фарфор. По словам заместителя директора Республиканского дома народного творчества Людмилы Пикаевой, идея выставки возникла давно, так как в нашей республике много мастеров-любителей, занимающихся созданием рукотворной куклы.Эта выставка была нужна народным умельцам. Как призналась мастерица из Рузаевки Светлана Сараева, именно здесь они смогли обменяться опытом с коллегами из разных районов республики, взять на вооружение полезные задумки и сюжеты, провести плодотворные мастер-классы. Выставка была нужна и жителям Саранска. В Музей мордовской народной культуры шли целыми семьями. Приезжали гости из соседних областей: Ульяновска, Сарова, Самары.

И каждый посетитель, независимо от возраста, находил здесь "свою" куклу.На торжественном закрытии выставки все мастера-кукольники были отмечены дипломами.