Три липецких поэта – Михаил Червяков, Алена Алексеева (на фото слева) и Владислава Запенцовская приняли участие в завершившемся недавно в знаменитом доме писателей в Переделкино (дачный поселок на территории Москвы) литературном фестивале «Осиянное слово», носящем имя Николая Гумилева. В разные годы в местной гостинице останавливались Борис Пастернак, Марина Цветаева и многие другие классики.

В течение двух дней липчане участвовали в разборах творчества участников фестиваля (он, кстати, проводится с 2004 года) и представляли на суд жюри собственные стихи. При этом Михаил Червяков, ставший в прошлом году одним из победителей проводившегося в рамках фестиваля литературного конкурса, работал в Переделкино в качестве поэтического мастера.

Как рассказали LipetskMedia Алена Алексеева и Владислава Запенцовская, им очень понравилась царившая на фестивале творческая атмосфера. Однако сжатые сроки проведения литературного «слета» все-таки не позволили липчанкам добиться более глубокого анализа собственных произведений.