Учредителем и организатором конкурса (премии) «Феникс» является Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК).

Премия вручается частным инвесторам (организаторам) за достижения в сфере сохранения и приспособления объектов недвижимого культурного наследия для использования в современных условиях ( www.auipik.ru .

Девиз премии: «Настоящее будущее».

Номинировать кандидатов на получение премии могут федеральные и региональные органы исполнительной власти, отвечающие за охрану и сохранение недвижимого культурного наследия, специализированные учреждения, занимающиеся охраной, сохранением, популяризацией и приспособлением объектов недвижимого культурного наследия к современным условиям, общественные организации, деятельность которых соответствует целям и девизу премии, специализированные средства массовой информации.

Премия вручается в следующих номинациях:

-за лучший осуществленный проект приспособления ОКН под гостиницу, ресторан, клуб;

за градостроительное решение;

за лучший осуществленный проект приспособления загородного ОКН;

за лучший осуществленный проект приспособления ОКН под офисное помещение;

за лучший осуществленный проект музеефикации ОКН;

за лучший осуществленный проект сохранения ландшафтной архитектуры.

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращайтесь в Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (адрес г. Анадырь, ул. Беринга, д. 5). Контактный номер телефона 8(42722) 6-31-75, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.