Юные рокеры из анадырской школы запишут музыкальный альбом, вдохновленный творчеством Виктора Цоя и группы «Кино». Фронтмен рок-группы «Новый сюжет» Влад Шестаков сейчас учится в девятом классе, свои песни он начал писать с десяти лет, взять гитару в руки в свое время его вдохновила группа «Кино». У Влада уже около сорока собственных песен, во многих из которых чувствуется очевидное влияние Виктора Цоя, сообщает ИА «Чукотка».

Школьную рок-группу «Новый сюжет», вместе с которой он исполняет свои песни в полноценном ансамбле, помог собрать преподаватель музыки Анадырской средней школы Евгений Лобач. Он до сих пор помогает с организацией репетиций и концертов, которые проходят в основном в стенах учебного заведения.

В состав группы вошли также ученики школы, самому младшему из которых, бас-гитаристу Александру Казакову всего 10 лет, он учится в четвертом классе. Администрация школы идет навстречу молодым талантам и закупила современные инструменты и аппаратуру. У группы за плечами уже несколько выступлений и второе место в окружном конкурсе «Мой шаг в информационный мир», для которого ребята сняли музыкальный клип на свою песню «Блестят твои ордена».

Сейчас в коллективе идет работа над записью первого альбома, который будет называться «День пролетает», в него войдут только избранные песни, ориентировочное количество треков - двенадцать. Также готовится большая концертная программа для выступлений за пределами школы. Состав группы на данный момент: Влад Шестаков (вокал, гитара), Иван Черников (гитара), Александр Казаков (бас-гитара) и Ирина Гергель (клавиши).