В конце ноября в Воронежском концертном зале дважды покажут спектакль «Старая дева» с участием известных актеров — Инны Чуриковой, Екатерины Васильевой, Александра Михайлова. Лирическая комедия поставлена по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала».

Режиссёр Борис Мильграм поставил невероятно трогательную и сентиментальную новогоднюю историю. По сюжету главный герой, перепутав адрес, попадает в квартиру, где проживают две очаровательные женщины. Одна — пятидесятилетняя «старая дева», давно потерявшая надежду устроить личную жизнь, другая — её мать, престарелая, многие годы прикованная к постели, умирающая старушка. Так, случайное знакомство переворачивает не только прежнее существование двух дам, но и жизнь старого холостяка, баловня женских сердец. С этой минуты их жизнь наполнилась смыслом, потому что любовь творит чудеса.

В постановке играют одни из самых знаменитых российских актрис — Инна Чурикова и Екатерина Васильева. Каждая их роль никого из зрителей не оставляет равнодушными. Инна Чурикова создала яркие образы своих героинь в фильмах «Морозко», «Тот самый Мюнхаузен», «Курьер», «Курочка Ряба», «Благословите женщину» и многих других.

Екатерина Васильева за свою творческую карьеру работала с ведущими режиссёрами, а все её роли, даже второго плана, получались запоминающимися. Васильева снималась в таких культовых фильмах как «Бумбараш», «Чародеи», «Экипаж» и других.

В спектакле «Старая дева» компанию Екатерине Васильевой и Инне Чуриковой на сцене составят Александр Михайлов и Лариса Саванкова (работала в Русском театре Эстонии, снималась в кино и сериалах). В кино Михайлов сыграл более 70 ролей, особенно зрителям полюбился его немного наивный герой Василий Кузякин в фильме «Любовь и голуби».

Спектакль «Старая дева» пройдёт в Воронежском концертном зале 26 и 27 ноября в 19.00.