Любимым российским поэтом стал Александр Пушкин. Так считает абсолютное большинство россиян-участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Далее в тройке лидеров Сергей Есенин и Михаил Лермонтов. Классики жанра вдохновляют и рязанскую поэтессу Анну Бобровскую на творчество. Девушка готовится выпустить свой третий сборник стихотворений.
            Мне кажется, что всё главное-то – в любви. И твое согласие или несогласие с чем-то – это любовь или отсутствие любви
            Анна Бобровская, поэт        
В ней так много от эпохи Земфиры, Арбениной, и в толпе выхватываешь натуру поэтичную, но в тоже время здравую, лишённую излишнего и надуманного психологизма. Логика правит душой и стихи о том, как человеку совсем нет места среди других людей. Одиночество – своеобразная вакцина от потрясений извне.        

Глаза мои, говорят, папины,
А они такие горькие, что сердце в точку…
Мама, папа, скажите, откуда я
Такая сложная – ваша дочка?        
            
Год назад появился второй сборник – он был о детстве. Здесь и поэтическая новелла о первой пижаме, и зарисовка на тему болячек и ссадин, а ещё рассуждение о том, как быть, если имя, данное от рождения, совсем не нравится.

"Мой милый мальчик" – новый проект. Двадцать стихотворений – это двадцать пронзительных историй о разделенной и не очень, о сложной и светлой – о любви. Сейчас поэт Бобровская мечтает опубликовать эту исповедь, в основе которой она – любящая и отдающая любовь.

Этот сборник – синкретизм идей. Слово в основе, но ещё Аня мечтает соединить своё детище с музыкой и добавить порцию живописи с элементами грузинской символики.

Автор признается: мало создать материал для публикации, важно, чтобы и возможности выпустить его в свет отыскались. А это непросто. Но как бы то ни было, она точно знает, что третий сборник увидит свет. О её любви узнают многие.