Бурятский театр кукол «Ульгэр» покажет представления в Москве. Посетить три представления легендарного театра можно в Московском театре кукол 3 и 4 ноября.

Выступление театра «Ульгэр» состоится в рамках программы Дней культуры Улан-Удэ в Москве, сообщает пресс-служба Полномочного представительства Республики Бурятия при президенте РФ.

Москвичи увидят популярные постановки кукольного театра «Ульгэр»: «Аистенок и пугало», «Поющая стрела» и «Дочь Байкала – Ангара». Последний спектакль написан по всем известной легенде о любви «Красавица Ангара».

Так, 3 ноября в 11 и 13 часов театр представит спектакль «Аистенок и пугало», в 17 часов «Поющая стрела». 4 ноября в 11 и 13 часов состоится спектакль «Ангара», в 17 часов также «Поющая стрела».Справка: Театр кукол «Ульгэр» — единственный в Бурятии театр для детей и юношества. Он был основан в 1967 году. Организатором театра был артист В.А. Закатов (по архивным материалам 1939 г.). Маршруты гастролей театра пролегали по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока, спектакли театра видели Москва, Киев.

Труппа театра неоднократно показывала свое мастерство на различных театральных фестивалях, завоевывая признание зрителей, дипломы, награды.В апреле 2006 года спектакль по пьесе Эрдэни Жалцанова и в его постановке «Поющая стрела» был выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска». Лауреатами престижной премии стали спектакль «Поющая стрела» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол» и заслуженный артист Республики Бурятия Жаргал Лодоев в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол».