Разрушенную в прошлом веке колокольню часовни в деревне Кинерма хотят восстановить за счет народных средств. Некоммерческая организация «Ассоциация самых красивых деревень», в которую и входит теперь старинная карельская деревня, запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter . В планах компании – «насобирать» денег для воссоздания колокольни с пятью колоколами.

Часовня с колокольней имеет особое значение для немногочисленных (около 5 человек) местных жителей. Они считают ее оберегом – когда-то она позволила деревне выстоять в войну и выдержать финскую оккупацию. Кроме того, часовня имеет огромное культурное значение. Жители просто мечтают вновь услышать в своей деревне колокольный звон.

Обращаясь к народному финансированию, Ассоциация самых красивых деревень России обещает спонсорам в ответ проживание в Кинерме со всеми вытекающими предложениями – экскурсиями, кухней и прочими развлечениями.

Поддержать проект «Восстановление колокольни исторической деревни Кинерма» можно по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/537092/vosstanovlenie_kolokolni_istoricheskoy_derevni_kinerma