льклорный фестиваль «Псковские жемчужины». Участие в нём примут коллективы из Вологодской, Тверской, Псковской, Тульской областей и Пермского края, а также делегации из Латвии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковском областном доме детства и юношества «Радуга».

Открытие фестиваля состоится 27 июля в 15:00  в большом зале Научно-культурного центра Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское». 28 июля фольклорные ансамбли примут участие  в обширной конкурсной программе, включающей обрядовые действия, танцевальную программу, лирические песни. Также состоится конкурсная часть, которая состоит из следующих номинаций: «Лучший танцор», «Лучший солист-вокалист», «Лучший сказитель», «Лучший солист – музыкант», «Лучший мастер золотые руки», «Лучший реконструктор».

Гости фестиваля смогут посетить творческие мастерские, занятия в которых будут проводить ведущие специалисты в области фольклора, побывать на экскурсиях в усадебных комплексах музея-заповедника А. С. Пушкина. А по вечерам участники будут собираться на вечерки с танцами и играми.

Закрытие фестиваля состоится 30 июля в 16:30. Завершатся «Псковские жемчужины» гала-концертом участников и победителей.