В предстоящую субботу,1 октября, в г. Костроме откроется VI Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая».

Слушателям будет представлена концертная программа «Исаак Шварц: все грани музыки», в которую вошли сочинения Народного артиста России Исаака Шварца.

В репертуаре композитора ? симфоническая музыка, романсы и песни из кинофильмов: «Белое солнце пустыни», «Мелодии белой ночи», «Братья Карамазовы», «Звезда пленительного счастья», «Соломенная шляпка» и других.

«Предстоящий вечер поможет слушателям соприкоснуться и с другой гранью композиторского таланта Исаака Шварца – автора двух симфоний, кантаты для оркестра и хора, квартетов, трио, скрипичной сонаты. Наряду с киномузыкой будут звучать и его академические сочинения», рассказали информационному порталу СМИ44 в Костромском губернском симфоническом оркестре.

Солистами этой программы станут артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», а также победитель конкурса «Синяя птица» юная костромичка Полина Чиркина под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Павла Герштейна.

Мероприятие начнется в 18.30 в Большом зале губернского симфонического оркестра по адресу: ул. Никитская, 96.