В посёлке Подольский Верхнеуральского района состоялся XXV областной конкурс операторов машинного доения, в котором приняли участие 30 профессионалов из молочных хозяйств Челябинской области. Флаг соревнований поднимала прошлогодний абсолютный победитель Любовь Гатиятова, –  кто бы мог знать в тот момент, что она станет в третий раз (!) абсолютным победителем конкурса профессионального мастерства. 

… В тени уже + 30:  пекло с утра, накал страстей не ниже. При таком «высоком градусе» начался первый этап соревнований, доение. Каждый участник должен был подоить двух коров.
Работа, даже можно сказать рутинная, но в «Хлебинке» ее усложнили: коров на дойку пригнали «в возрасте», как говорили в перерыве участницы, – « с о-огромным выменем», что затруднило выполнение задания, так как доильный аппарат  стоял на земле, а должен был бы висеть на вымени и «пульсировать».  А еще  коровы были перед запуском, поэтому  молока  давали мало и вдобавок нервничали, в результате чего несколько доярок получили копытами. Одну слишком резвую подопечную  пришлось даже «дисквалифицировать», заменив на более покладистую.

Можно предположить, что самых удойных хлебинских буренок  не выставили на конкурс по вполне зоотехническим основаниям: если затянуть утреннюю дойку с 6 утра до полудня, то у высокоудойной (молодой)  коровы потом можно недосчитаться в надоях  пары литров молока. Местные животноводы проявили завидную патриотичность: конкурс конкурсом, а свой кусок хлеба дороже.

После второго, теоретического, третий этап Конкурса – по сборке-разборке аппарата затянулся из-за повторных упражнений нескольких участников: их первые результаты были «обнулены»  по объективным причинам.  Через повторный шанс прошла и  абсолютная чемпионка Любовь Гатиятова. Правда, ей разрешили сдавать это упражнение аж 4 раза