На территории кампуса ТПУ расположились более 20 ПокеСтопов и четыре тренировочных гима. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Чаще всего покемонов можно поймать рядом с главным корпусом ТПУ, Международного культурного центра (МКЦ) и общежитий вуза. Также на территории кампуса есть четыре гима, где игроки могут «тренировать» своих персонажей.
В приемной комиссии ТПУ абитуриентов, которые увлекаются игрой, смогут получить сувениры с символикой вуза. Для этого им нужно найти карманного монстра на территории МКЦ и сделать скриншот экрана телефона. Получить подарок абитуриенты смогут до 26 июля — то есть до окончания приема документов на очную форму обучения.
Добавим, игра Pokemon Go использует дополненную реальность: путешествуя в реальном мире, игроки могут найти и поймать виртуальных покемонов. Они появляются на карте случайно, но на их расположение влияет локация. «Скрываться» покемон может где угодно, при этом наиболее редкие карманные монстры, как правило, поджидают игроков недалеко от значимых достопримечательностей.