В Воронеже неизвестный краской написал на машинах, припаркованных вторым рядом на улице Кольцовской, оскорбительные надписи. На одном из автомобилей появилось слово «коза», на втором — «урод». По всей видимости, кто-то решил таким образом проучить владельцев легковушек за данный способ парковки.

Фотографии машин появились в субботу, 12 ноября, в паблике «Типичный Воронеж». Интернет-аудитория по-разному отреагировала на снимки. Одни назвали такие методы борьбы с правонарушениями слишком резкими и вандальными, другие сочли эту меру вполне допустимой для перевоспитания владельцев машин.

В пресс-службе регионального Управления МВД рассказали, что в полицию жалоб от автомобилистов не поступало.

Отметим, что согласно пункту 12.2 ПДД ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа можно ставить в два ряда. Парковка вторым рядом для автомобилистов влечет штраф 2 000 рублей.

Напомним, в середине этой недели в Воронеже неизвестные разрисовали звезду на шпиле здания на улице 25 Октября. Архитектурный элемент сделали похожим на персонажа популярного мультфильма «Губка Боб квадратные штаны» Патрика. Заниматься реставрацией здания будет управляющая компания Центрального района. Восстановительными работами займутся промышленные альпинисты. По предварительным подсчетам, на то, чтобы вернуть звезде первоначальный облик, уйдет порядка 100 тысяч рублей.