Региональный этап конкурса проходил 30 сентября в Ульяновске. Повеселиться и отобрать лучших приехали профессионалы юмора - идейный вдохновитель проекта «Кураж-Бамбей» Денис Колесников и резидента Standup Club #1 Владимир Бухаров. 11 участников из нашего города и соседних регионов боролись за минуту славы на ТВ.

Организаторами проекта стал телеком-оператор «Дом.ru» и развлекательный канал Paramount Comedy HD, в рамках которого победители отборочных туров смогут пошутить на всю страну. Попробовать себя в стендапе можно было в 5 городах: Красноярск, Екатеренбург, Ульяновск, Нижний Новгород, Ростов-на- Дону. В последних двух городах кастинги только намечаются, а в остальных, лучших комиков уже выбрали. В их числе и Ульяновск. 

- У каждого артиста должен быть шанс заявить о себе. Нам очень приятно представить эту возможность новым талантам, и мы надеемся найти тех, кто станет частью нашего проекта, на который возлагаем большие надежды, - сообщил бренд-менеджер телеканала Paramount Сomedy HD

Смешной вечер 

Как оказалось, нашу публику раскачать сложно. Даже московский профессиональный стендапер Владимир Бухаров с трудом добился от зрителей, что собрались в Records Music Pub, положительной реакции. Но его это ничуть не огорчило. На пресс-конференции он отметил, что неудачи могут случиться даже с опытным юмористом. 

- Главное, постоянная практика. У тебя может не получатся даже в сотый раз. Это нормально. Чтобы достичь мастерства в любом деле нужно упорство, - подчеркнул резидент Standup Club #1. 

Но ему все же удалось завести ульяновцев и подготовить их к шквалу местного юмора. 

- Я вырос с дедушкой. И сейчас я, действительно, всерьез задумываюсь об отцовстве. Я не знаю, как быть хорошим отцом, я знаю, как быть хорошим дедом. Ведь не каждый сможет научить высмаркиваться на ветру, - смеется московский стендапер. 

На сцене выступали шутники из Ульяновска, Набережных Челнов, Саратова и Самары. К большому сожалению, ульяновские юмористы были на уровень ниже некоторых гостей региона. Но так называемые «внутряковые шутки» заходили на публику неплохо. 

- Чтобы победить, мне нужно было переодеться в барона Мюнхгаузена, например. Он крутой, в шляпе, с усами… Усы, мне кажется, всегда приносят победу, - пошутил один из ульяновских стендаперов, явно намекая на внешность ульяновского губернатора. 

Сорвал шквал аплодисментов юморист из Самары. Стоило ему произнести одно предложение, как зрительный зал наполнился смехом. А дело в том, что артист очень похож на нашего великого земляка Владимира Ленина. 

- Я создан для того, чтобы выступать в Ульяновске. Прогуливался по городу, меня остановила бабушка и попросила сфотографироваться. Оказывается, это она не для себя, а для сестры. Та до сих пор верит, что Он жив. 

На сцену вышли и девушки. Они покоряли не только юмором. На них просто было приятно смотреть. 

 

На пресс-конференции Денис и Владимир заметили, что у них, как у жюри, нет конкретных критериев для оценивания. Все зависит от того, как выступающих принимает публика. 

Особенно всем понравился гость из Набережных Челнов – Ильяс Хасанов. Он то и взял победу в этот день. 

- Я мусульманин, моя жена православная. Как-то раз, в одно из воскресений она будет меня и говорит: «Христос Воскрес». Ну…Я ей: «Молодец». Блин, я же тебя не бужу перед Курбан Байрамом и не говорю: «Баран умрет», а ты мне в ответ: «Во истину умрет». 

Премьера нового шоу «стендап от Paramount Comedy» с Ильясом и остальными победителями отборочных конкурсов, состоится на канале уже этой осенью.