Приморцы встретили предложение о переименовании кофейного напитка американо нецензурной бранью в социальных сетях. «Русиано» пить не хочет почти никто из жителей края,.

Прозвучавшее накануне предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева переименовать американо в русиано взорвало Интернет, но не вызвало энтузиазма у приморцев. Пользователи Сети начали активно комментировать шуточное высказывание политика, используя, прежде всего, ненормативную лексику. Некоторые смельчаки предложили председателю правительства РФ «переименовать себя и заняться делом».

При этом нашлась часть людей, которые положительно восприняли весть о переименовании кофе. Однако и они считают, что русиано – не лучший вариант и предлагают писать в меню просто «чёрный кофе».

Отрицательно к предложению отнеслись и в кофейнях Владивостока, куда дозвонился корреспондент . По мнению сотрудников заведений, глупо менять название, к которому все привыкли. Кроме этого, история напитка тесно связана с американскими кофейнями, где готовили большое количество такого напитка в проливных кофемашинах. Сотрудники кафе также отметили, что не готовы последовать примеру своих коллег из Крыма, которые после присоединения к России изменили «американо» на «россияно» и «крымский». Однако в том случае, если шутка перерастёт в законопроект, жители Приморья встретят в кофейнях обновлённое меню.

Ранее многие СМИ опубликовали информацию о том, что Дмитрий Медведев предложил переименовать напиток накануне во время заседания Евразийского межправительственного совета. Как сообщило РИА «Новости», это случилось во время диалога с белорусским премьером Андреем Кобяковым. «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит! Давайте переименуем в русиано», — сказал Медведев.