Герои нашумевшей панорамы, заснятой камерой Google в Новоалтайске, во время сбора данных для сервиса Google StreetView, объяснили, почему вповалку спали прямо на улице.

По словам главы семейства Бекетовых Ивана, они прилегли отдохнуть на газоне у дороги после отдыха на речке, а алкоголь около спящих дам оказался случайно. Об этом сообщает Life.ru.

Другая представительница семейства – Людмила – не поняла интереса журналистов и попросила «обосновать», чем таким странным, по их мнению, занимались Бекетовы. «Мы в тот день приехали с отдыха, с речки, я устала и легла. Мы нормальная семья, у нас дети ходят в школу, ударники, взрослые работают. Это нормальный отдых, мы никого не трогали, сексом на улице не занимались», – приводит издание ее слова.

Журналисты Life.ru попытались объяснить женщине, что фото набрало серьезную популярность в Сети и теперь считается визитной карточкой Новоалтайска, да и всей русской провинции. «И что дальше? Как будто у нас в «алтайке» никто не бухает и не лежит возле ограды», – удивилась собеседница издания.

Между тем в администрации Новоалтайска сообщили Life.ru, что семья Бекетовых в 2010 году состояла на учете как неблагополучная из-за систематического употребления алкоголя.

Фотографию со спящими на газоне людьми в социальных сетях назвали показателем жизни россиян в глубинке. Кто-то из пользователей оправдывал семью, другие предположили, что такая ситуация типична для провинции.

Напомним, известно, что панорама была сделана еще в 2013 году. На снимке видно, как несколько человек спят у забора, а повсюду раскиданы вещи и мусор. Пользователи до сих пор соревнуются в остроумии, пытаясь объяснить, что происходит на этом фото из Алтайского края, которое в сотнях перепостов собирает тысячи лайков и комментариев. Неофициально в Сети кадр уже называют «Алтайская безмятежность».