С помощью приобретенной «липы» можно пошутить или спровоцировать любимого на просьбу руки и сердца.

В Перми весьма предприимчивая дама наладила довольно-таки неожиданный бизнес. Она торгует... использованными тестами на беременность, и, говорит, что от желающих нет отбоя. По словам новоявленной бизнесвумен, подобный товар можно использовать как в качестве шутки, так и с более практичной целью.

В текущем месяце в крупнейших пермских группах в одной из популярных социальных сетей появились объявления о продаже использованных тестов на беременность, где результат был положительным. Палочки с пресловутыми двумя полосками сразу вызвали ажиотаж: местные жительницы тут же бросились писать продавцу, который скрывается под «левым» аккаунтом.

Связавшись с продавцом под видом покупательницы, портал «В курсе.ру» выяснил, что стоимость товара невелика: 100 рублей за обычный тест и 200 - за тест в пластиковой упаковке. Купля-продажа осуществляется из рук в руки.

При этом будущих покупательниц абсолютно не беспокоят физиологические подробности того, как тесту обеспечивается положительный эффект: индикатор, как известно, реагирует на наличие особого гормона в моче забеременевшей женщины.

По словам продавца, данный бизнес не является ее идеей.

- Это давно существует в Америке, - призналась женщина. - Недавно появилось в Санкт-Петербурге и Москве. Теперь вот в Перми. Клиентов хватает. Не вы первая, не вы последняя.

«Предпринимательница» также подтвердила готовность предоставить положительные тесты в большом количестве - хоть пять, хоть десять.

Из рекламного поста следует, что тесты предлагаются в качестве веселой шутки над подругами или молодым человеком. Но, отнюдь, совсем не исключено, что кто-либо захочет использовать липовый тест в качестве последнего аргумента в пользу скорейшего замужества. В одном комментарии некая девушка написала, что таким образом ей якобы удалось «развести» «своего» на новое колечко.

Судя по всему, для покупательниц рисков нет никаких - получив желаемое, можно сообщить мужчине, например, о выкидыше на раннем сроке. Морально-этическая сторона остается, надо полагать, за кадром...