О раскрашенной звезде на шпиле здания в центре Воронежа сообщили многие западные СМИ, среди которых крупнейший американский телеканал CNN. «Вандалы придали советской звезде облик героя мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» — новость с таким заголовком появилась на ресурсе во вторник, 15 ноября.

Журналисты отметили, что не только Дональд Трамп стал широко обсуждаемой американской звездой в России за последнее время, но и мультипликационный персонаж Патрик. И это произошло благодаря вандалам из Воронежа.

В CNN подчеркнули, что мнения по поводу раскрашенной звезды в Воронеже разделились. Одни посчитали это проявлением современного искусства, другие увидели в этом бесспорный акт вандализма. В свою очередь, сами представители западной прессы явно склоняются к первому варианту.

«Пока в большинстве бывших республик СССР разрушают постройки советской эпохи, в Воронеже предложили идею получше. Там превратили звезду на здании в Патрика из «Губки Боба»», — пишет ресурс BoredPanda.com. Западные журналисты задаются вопросом: может, вместо того, чтобы искать и наказывать вандалов, им надо дать звезду за креативность?

Молодежный ресурс The LAD Bible называет раскрашенную звезду «блестящим граффити». «Каждый город нуждается в Патрике, поэтому, по правде говоря, воронежцы должны считать, что им повезло», — говорится в тексте.

Так Патрик выглядит в мультсериале

Напомним, вандалы разрисовали архитектурный элемент и сделали его похожим на персонажа популярного мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны» Патрика. Фото здания появились в паблике «Теневая сторона Воронежа» 9 ноября. Тогда о произошедшем стало известно широкой общественности.

В понедельник, 14 ноября, благодаря трудам промышленных альпинистов звезде вернули первоначальный облик. На восстановление архитектурного элемента ушло 10 тысяч рублей. Изначально предполагалось, что эта сумма может быть в разы больше, но, так как не пришлось привлекать дорогостоящую технику, на эти цели потратили 10 тысяч. Вандалов ищет полиция.

Отметим, что у мультсериала «Губка Боб» миллионы фанатов по всему свету. Они стараются материализовать многие элементы из их любимого проекта. Так, недавно в Доминикане появилась входящая в состав гостиничного комплекса Nick двухуровневая вилла, стилизованная под домик из мультсериала «Губка Боб», главный герой которого живет на дне океана внутри ананаса.