День города и день села отметили жители Дно и Карамышево. Это два населённых пункта, появление и развитие которых неразрывно связано с основанием железнодорожной станции. Поэтому каждый третий житель в День рождения своей малой родины отмечает ещё и день железнодорожника.
 

    Ветеранов труда, кто проработал на железной дороге больше тридцати лет, отметили грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. А подарком для всех жителей Карамышево стало открытие обновлённого культурно-досугового центра, где работает библиотека, открыто множество студий и кружков для детей и взрослых.

    
        АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
        Давайте договоримся о том, что сегодня столицей Псковского района является Карамышево. Карамышево является столицей не потому что сегодня здесь праздник, а потому что село развивается динамично. Совсем недавно мы вместе открывали Центр народного чтения, который является народным проектом.


    В Дно подвела погода, но тем не менее жители пришли на центральный стадион, чтобы отметить День города и День железнодорожника. На празднике Андрей Турчак вручил юбилейный шестисотый сертификат на материнский капитал семье Антоновых. А также по поручению Президента Российской Федерации - Орден "Родительской славы". Им удостоена семья Карповых, где воспитывают семерых детей.

    
        ИГОРЬ КАРПОВ, ДАША КАРПОВА:
        Мы хотели много детей сразу, но количество мы не знали. Дети - это смысл жизни. А что еще? Только дети. На самом деле это очень большая радость, я выросла в многодетной семье и нисколько не жалею, очень рада.


    Дина Перевозчикова