В редакцию Амур.инфо жители Благовещенска прислали видео, снятое в одной из местных саун. Молодые люди отправились в заведение, чтобы сделать заказ, и попросили сотрудницу показать им помещение сауны, где они планировали отдохнуть. Зайдя внутрь, парни увидели плавающего в бассейне грызуна.  

 «15 августа примерно в 21:00 поехали с друзьями заказать сауну. Мы впервые оказались в этой сауне, нашли в Интернете её описание, нам понравилось. Там несколько помещений с бассейнами. Мы взяли комнату № 9. Попросили её показать и увидели там плавающую мышь. Женщина, показывающая сауну, прокомментировала это так: "Четыре года работаю, такого не видела ещё". Сама же замахнулась сачком, дабы убить мышь. Мы сделали ей замечание, попросили просто её оттуда вытащить. После мы вышли. Мышку спокойно зашлёпали, выключили свет и ушли на своё рабочее место. То есть воду даже не меняли», – сообщил один из молодых людей Денис.  
Благовещенцы в подписи к снятому видео, героем которого стал грызун, высказали возмущение тем, что переносчик различных болезней спокойно плавает в бассейне, где после него могут оказаться люди, в том числе и дети. При этом жалобу молодые люди не писали и ни в какие контролирующие органы не обращались.
В самой сауне «Лотос» сообщили, что грызун оказался не мышью, а хомяком. Причём он попал в помещение не самостоятельно, его принесла с собой внучка одной из сотрудниц сауны.

«Наша сотрудница привела с собой внучку, у внучки была клетка с двумя хомяками. Ребёнок игрался, и один из хомяков убежал. Его долго искали, но так и не нашли. В итоге позже грызуна обнаружили в бассейне. После того как хомяка вытащили, воду в бассейне слили, провели обработку, всё очистили, сейчас заливаем новую воду. Мы, конечно, впервые столкнулись с такой ситуацией, как нам быть сейчас, не знаем. Это ведь репутация», – пояснила управляющая сауной «Лотос» Яна Гусева.
В доказательство своих слов управляющая прислала в редакцию информагентства фотографии, сделанные на рабочем месте администратора заведения. На снимках запечатлена клетка, в которой сидит второй хомяк. «К сожалению, сбежавшего из клетки хомяка уже нет. Он правда очень похож на мышь, и пока выяснялось, что это за грызун и откуда взялся, наша сотрудница от него избавилась», – добавила Яна Гусева.