Зеленую зону на Первомайском проспекте планируют благоустроить вместе с «РЖД».

      Зеленый участок на Первомайском проспекте может официально стать парком. Идею создания зеленого островка поддержали и жители Октябрьского района. На сегодняшний день зеленый участок запущен: территория бесхозная, заросшая, с загрязненными тропинками.
— Здесь необходимо сделать грамотное освещение, чтобы ступеньки и дорожки освещались, поставить скамейки и урны, — рассказал депутат Петросовета Павел Сандберг, который в составе рабочей группы проинспектировал парк. По словам депутата, вопрос финансирования парка открыт. — Парк имеет историческое значение для железной дороги. Поэтому, мы попытаемся договориться о сотрудничестве с «РЖД», чтобы совместными силами восстанавливать парк. Безусловно, будут изыскиваться средства и из бюджета, — отметил Сандберг.
Инспектировали парк и представители администрации Петрозаводска.
— Этот парк был недавно передан в собственность муниципалитета. Зеленый участок очень большой и красивый, здесь находится большое количество ценных деревьев. Но учитывая, что он полостью зарос сорными кустами, его необходимо привести в порядок, — рассказала руководитель отдела экологии администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.
По мнению Мизинковой, благоустройство парка не потребует больших финансовых вливаний. На начальном этапе было бы достаточно того, чтобы группа энтузиастов приложила свои усилия, — отметила она.
В народе парк прозвали «железнодорожным», но, по словам представителей рабочей группы, название может быть вынесено на обсуждение горожан.